Magucl Foods-winter-〜南アルプスのおでん・柚子胡椒〜

◇◆心も身体もじんわり温める、
南アルプス冬の恵み◆◇


【商品内容】
‘逎▲襯廛垢里でん

・「七賢」ブランドの老舗酒店の糀糖
(北杜市/山梨銘醸株式会社)

・長芋とごぼう
(北杜市/DORO FARM)

・がんもどき(北杜市/豆の花)
・縄文スイートポークのウィンナー
(甲府市/千野ファーム)



冬のお届けものは、冷えた身体にじんわりと染み渡る冬の味・おでん。

八ヶ岳の豊かな土壌で育まれた、「農薬・化学肥料不使用」のごぼう、長芋と鶏肉を混ぜスパイスを効かせた鶏団子、栄養豊富に育った縄文スイートポークのウィンナーなど、素材の旨味がそのまま出汁に反映されています。

そこに糀糖のまろやかさがプラスされ、絶妙なおいしさを醸し出します。
“ホッ”と心を温める、ふるさとを思わせる冬の味をお楽しみください。


△罎左學
(富士川町/ゆずの郷・日出づる里活性化組合)

ダイヤモンド富士でも知られる富士川町穂積の柚子を惜しみなく使って作られた「ゆず胡椒」。
爽やかな風味が際立ち、辛みとのバランスが絶妙な、珍しい“黄色い”ゆず胡椒です。
おでんにアクセントとしてちょっぴりと添えることで、味がより引き立ちます。
もちろん、さまざまなお料理に応用が可能な調味料です◎


E澆STORY BOOK
今回お届けする食材のこだわりや生産者さんたちの想いが詰まった一冊。
STORY BOOKを読みながら食材を味わえば、より一層魅力が感じられます。


【予約受付・発送予定時期】
●予約受付期間:12月1日〜1月9日
        1月10日〜2月13日
●発送予定時期:1月下旬頃
        2月下旬〜3月初旬頃

【商品詳細情報】
■おでん
原材料:【具材】がんもどき(国内製造)、鶏団子(鶏肉、やまいも、卵黄(卵を含む)、片栗粉、岩塩、香辛料)、ポークウィンナー(国内製造)、ごぼう(国産)【おでん汁】糀糖(国内製造)、かつお節、しょうゆ、昆布
アレルゲン情報:卵、鶏肉、豚肉、やまいも、大豆※同じ生産工程で「小麦、乳」を含んだ食品を扱っています
栄養成分表示(100gあたり) : エネルギー(熱量)113kcal、たんぱく質8.2g、脂質5.4g、炭水化物8.0g、食塩相当量0.51g
内容量:450g(2人前)
保存方法:要冷凍(-18℃以下)
消費期限:解凍後3日
※解凍後はお早めにお召し上がりください(解凍後の再冷凍はお控えください)

■ゆず胡椒
原材料 : ゆず、塩、青唐辛子
栄養成分表示(100gあたり) : エネルギー(熱量)62kcal、たんぱく質1.1g、脂質1.4g、炭水化物11.3g、食塩相当量9.4g(推定値)
内容量 : 60g
保存方法 : 要冷蔵(10℃以下)
※商品到着後は冷蔵庫で保管ください
賞味期限:製造から300日

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ソムリエがおすすめする
「南アルプスのおでん」に合うお酒

■おすすめのワイン:ミズナラ甲州2021
(株式会社ショープル ドメーヌヒデ)
南アルプス市産の甲州を、ブドウの皮と種を同時に発酵させ、ミズナラ樽(最高級といわれるジャパニーズオーク)で熟成。口当たりはさらさらとして、軽やかでさわやかな酸味が心地よく、辛口でありながら料理の邪魔をせず後味は優しい。
⇒ ご購入はこちらから

■おすすめの日本酒:春鶯囀 純米酒
(株式会社萬屋醸造店)
飲み口はやわらかくコクがあり、後味はきれがよく、飲み飽きない食中酒です。おでんのそれぞれの素材のおいしさとの相性の良さは群を抜いています。
⇒ ご購入はこちらから

【ソムリエのプロフィール】
小牧康伸さん(小牧ヴィンヤード)
・帝国ホテルで30年近くワインサービスをしてきた、ソムリエ界の第一人者
・県内の教育機関にて後進の育成や講師としての経験も豊富
・JSA認定シニアソムリエ
・HRS認定レストランサービス技能士1級
・SSI認定日本酒利き酒師

※本商品にお酒は含まれません、ご購入は各リンクをご参照ください
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販売価格 4,000円(内税)
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